mind_
Это Хэтфилд лажает, а я молодец (с)
Поговаривают, есть такой чудо-зверь, который дарит счастье любому, кто его поймает. Выглядит он как лисица, только в разы больше. У него пронзительные хитрые глаза, цвета корицы, темно-коричневые уши на аристократически-аккуратной морде молочного цвета с кофейными полосами, от которой белые узоры расползаются по светло-шоколадной шерсти. Всем своим существом этот зверь внушает уважение и трепет.

Найти путь к прохвосту, можно только заблудившись. Тогда взору предстанет извилистая узкая тропа. Петляя между деревьями, она уводит в самую чащу и обрывается на поляне, окруженной вековыми деревьями такой высоты, что ветви их царапают небо. На поляне всегда полумрак, потому что солнце теряется в пышной листве и только редкие лучи касаются изумрудно-зеленой мягкой травы, сквозь которую яркими пятнами проглядывают невиданные цветы. Стоит лишь ступить на эту поляну, как вверх взмывают сотни бабочек, чьи крылья трепещут и сверкают, словно сапфиры, в лучах солнца. И как только бабочки исчезают в темнеющих листьях, взору предстает величественный Лис, который гордо встречает каждого, кто приходит в его владения. Но если Лис решит, что человек не достоин его внимания, он сбежит, и больше не покажется путнику никогда.



- Ты потерялся, путник? – мягкий голос застиг Лухана в тот момент, когда он растерянно озирался в поисках сбежавшего зверя.

Лухан резко повернул голову на голос, замечая в тени самого большого дерева изящного светловолосого юношу, в кофейном кимоно с молочными узорами. Его глаза цвета корицы украшали коричневые стрелки, того же цвета линия скользила от кончика носа к переносице и терялась под кремовой челкой, и еще по три линии, будто усы, красовались на каждой щеке.

- Я пришел, чтобы поймать… вас, - проговорил Лухан, теряясь перед величием этого юноши, в котором с легкостью узнавался Лис.

- Зачем? – тихо поинтересовался молодой человек, и глаза его хитро сверкнули.

- Чтобы быть счастливым, - заявил юноша, но тут же стушевался, - мне, правда, очень нужно.

- Как будто есть те, кому не нужно, - тихо хмыкнул Лис, но тут же продолжил: - Значит, поймать? – губы его растянулись в тонкую насмешливую улыбку, в ответ Лухан лишь кивнул. – И как успехи?

- Пока что не очень, - честно признался юноша, - но я собираюсь это сейчас же исправить.

И Лухан стянул с плеч небольшой рюкзак, в котором принялся копаться, пытаясь что-то отыскать.

- Так ты подготовился к этой встрече? – Лис вскинул бровь, величественно наблюдая за взволнованным Луханом.

- Конечно, какой дурак придет ловить вас неподготовленным…

- Мне всякие попадались, - тихо проговорил юноша в сторону, незримо пожимая плечами.

Наконец Лухану удалось вытащить из рюкзака смотанную грубую веревку, которую он торжественно продемонстрировал Лису, глупо улыбаясь.

- Серьезно? – усмехнулся зверь. – Веревка? Совсем обмельчали люди в последнее время. Раньше меня пытались поймать на золото и шелка, а теперь на веревку. Впрочем, раньше меня просили, а не требовали.

- А что, совсем не подходит? – с надеждой спросил Лухан, хмуря брови.

Лис тяжело вздохнул, покачивая головой, и взгляд, которым он одарил гостя, был полон снисходительной доброты.

- Как тебя зовут, искатель? – спросил Лис, почти незаметно вскидывая вверх уголки губ, чтобы не выдавать насмешливого лукавства.

- Лухан, - помедлив, назвался юноша, - а вас?

- Называй, как хочешь, - бросил Лис, отворачиваясь, - я предоставляю тебе право выбрать имя для меня на этот раз.

- Тогда, - Лухан задумчиво коснулся указательным пальцем подбородка, - Макиато.

- Макиато? – Лис, почти скрывшийся за огромным стволом дерева, вдруг замер. – Неожиданно, обычно люди выбирают что-то банальное и очевидное, вроде Лиса. Почему Макиато?

- Не знаю, - пожал плечами Лухан, - из-за вашего кимоно, наверно. Оно напоминает мне макиато, к тому же нужно иметь особую ловкость, чтобы этот напиток приготовить.

- Напиток?

- Да, кофейный напиток.

- Никогда его не пробовал.

- Я принесу его в следующий раз, чтобы вы попробовали.

- Что ж, это всяко лучше, чем веревка, - согласился Лис и скрылся за деревом. – До следующей встречи, Лухан.



Лис спокойно сидел рядом с деревом, поигрывая в руках кисеру, во время чтения очередной занимательной книги. Лишь изредка юноша обхватывал мундштук губами, чтобы глубоко вдохнуть едкий табачный дым, но при этом не отрывал внимательного взгляда от ровных строчек.

Лис старательно делал вид, будто бы не замечал крадущегося к нему Лухана. Он почуял юношу еще в тот момент, когда тот оказался на поляне, поэтому теперь с трудом сдерживал улыбку, чувствуя как Лухан напрягается, готовясь к броску. Лиса забавляли эти очевидные потуги его схватить.

- Ты действительно думаешь, что меня так просто поймать? – Лис немного отклонился вбок, чтобы уйти от выскочившего на него Лухана с мешком в руках, и юноша солдатиком вошел в мягкую траву, запечатлев на своем лице память об этом моменте.

- Я не думаю, я просто делаю, - пробубнил Лухан, отрывая свое лицо от земли.

- Оно и видно, - выдохнул Лис синеющий дым, - ни тени мысли в глазах.

И он спокойно перевернул страницу, ничем не выдавая свою заинтересованность.

- Когда-нибудь я поймаю тебя, - Лухан рухнул рядом с Лисом, сползая в мягкую траву по стволу дерева, и скрещивая на груди руки.

- И давно ли мы на «ты»? – скучающе поинтересовался Лис, пробегая глазами по строчкам.

- С тех пор, как я дал тебе имя…

- Ты мне его не дал, я просто разрешил тебе себя так называть, - юноша бросил быстрый взгляд на Лухана, лежащего рядом, - у меня уже есть имя, другого мне не нужно.

- Но ты его мне не сказал…

- Узнаешь, когда сможешь меня поймать, - заверил его Лис и снова обхватил мундштук губами.

Лухан чувствовал, что на этой мягкой, как пуховая перина, траве, он проваливается в сон, поэтому каждое слово он растягивал и произносил с опозданием.

- Ты обещал мне принести макиато, - напомнил вдруг Лис, - не думай, что я осчастливлю человека, который не выполняет своих обещаний.

- Я забыл, напомни мне попозже, - Лухан повернулся на бок, сжимаясь в комок, словно бы нуждался в защите.

- Обязательно напомню, - Лис стянул с себя накидку и укрыл ею Лухана, - а пока можешь поспать до темноты.



Это было самое унизительное из того, что могло с Лисом случиться. Он все-таки попался в глупую ловушку Лухана. Из-за гордости ли, или из любопытства, а может быть из желания доказать, что попытки юноши тщетны, Лис сунул свою заднюю лапу в прикрепленную цепью к выступающему корню мышеловку. Пружина сработала мгновенно, прищемляя лапу рычажком. Испуганный внезапной болью, Лис стал грызть зубами мышеловку и заклинил механизм.

Теперь, вернувшись в человеческое обличие, он вымученно делал вид, что не чувствует боли в прищемленных пальцах. Он был слишком умен, чтобы попасть в такую ловушку, и слишком горд, чтобы признаться в том, что его, хитрого Лиса, первый раз в жизни кому-то удалось поймать.

- А ты говорил, что я не смогу тебя поймать, - Лухан уже долгое время сидел на камне, неподалеку от дерева, победно улыбаясь и хитро смотря на каменное лицо Лиса, который отчаянно пытался скрыть свою боль.

- Ты и не поймал, - вздергивая вверх подбородок, гордо заявил Лис. – Я в любой момент могу её снять.

- Так почему же не снял?

- Потому что она мне не настолько мешает, - отрезал Лис, еле управляясь с дрожащими губами. – Я просто хочу показать тебе, что все твои попытки меня поймать выглядят глупо.

- Больно, наверно.

- Ни капли.

- Упрямец, Макиато, - протянул Лухан, расплываясь в широкой улыбке. – Что ж, я пришел сюда, потому что думал, что тебе понадобится помощь, но если нет, то я пойду.

Лухан помедлил, ожидая, что его все же остановят, но Лис был слишком упрям, чтобы признать, что ему хватило глупости так легко попасться в столь ничтожную ловушку. Не дождавшись ответа, Лухан предательски медленно побрел прочь.

- Стой, - крик Лиса остановил Лухана у самой тропинки, - чего ты хочешь?

- Счастья, - коротко заметил юноша, - ты обещал мне его, если я тебя поймаю.

- Я не обещал.

- В таком случае, я зря старался, - Лухан пожал плечами и развернулся, чтобы продолжить свой путь, мысленно ведя обратный отсчет.

3. 2. 1.

- Я согласен! – вскрикнул Лис, из последних сил пытаясь сохранить самообладание. – Скажи, что я должен сделать.

- Тебе виднее.

- Но я понятия не имею, как мне тебя сделать счастливым! – раздраженно зашипел Лис. – Ты первый, кому меня удалось поймать!

- Я не сниму её, пока ты не исполнишь свою часть договора.

Лухан присел на корточки рядом с Лисом, который болезненно хмурил брови и кусал поджатые губы.

- Я не знаю, что нужно делать.

- Соображай быстрее, - поторопил его Лухан, - я вечно ждать не буду, просто встану и уйду.

И он демонстративно стал подниматься, как вдруг отчаявшийся Лис вцепился тонкими пальцами в кофту на его груди и властно притянул к себе, прижимаясь своими нежными губами к губам Лухана.

Лухан растерялся, широко распахивая глаза. Мгновения поцелуя растягивались в вечность.

Лис отстранился, тяжело дыша. Он не сводил затуманенного взгляда с губ Лухана.

- Меня зовут Минсок, - прошептал он.

- Хорошо, - растерянно проговорить Лухан, - славно, тогда я… можно пойду?

И Лухан попытался выпрямиться, но тут же был грубо отброшен на землю сильной рукой.

- Никуда ты не пойдешь! – прошипел Лис. – Выполни хоть одно свое обещание, иначе прокляну!

- Хорошо, но только одно, - глупо улыбнулся Лухан, осторожно касаясь ноги Лиса.

- Ох уж мне эти искатели, - Лис всем телом напрягся, - понабирают по объявлению…

И пусть Лухан казался дурачком, которому просто повезло поймать Лиса, он все равно был единственным, кто знал, что самого гордого и умного прохвоста, можно поймать только в самую глупую, самую ничтожную ловушку.





спасибо Стасе за подборку

@темы: AU, EXO, PG, fanfiction, k-pop, luhan, lumin, sketches, slash, xiuhan, xiumin