mind_
Это Хэтфилд лажает, а я молодец (с)
Я недавно стала смотреть сериал Гримм. Не скажу, что очень захватывающий или невероятно интересный, скорее это нечто среднее между Сверхъестественным и любым полицейским сериалом. Особенно его очень сложно смотреть после Теории лжи и Менталиста, потому что ждешь, что главный герой начнет читать преступника, строить для него заковыристые ловушки, а не топтаться на месте, ожидая, когда же очередной монстр придет к нему и скажет: "я убийца".
Но я прониклась идеей, мне очень нравится герой-потрошитель. И очень интересно, что в начале каждой серии есть какой-то отрывок из сказки, который настраивает нас на дальнейшее развитие событий. Вот только не все отрывки из сказок Гримм, что, на мой взгляд, идет в разрез с основной идеей. Да и хрен с ним.

Я вообще-то о другом. Мне пришла в голову абсолютно банальная идея, которая находится на периферии типичного американского сериала, где искажаются как могут сюжеты сказок и библии, и советских фильмов-мультиков, где главный герой попадает в сказочный мир, где на основе своих знаний должен сделать что-то доброе, вечное, чтобы жизнь медом не казалась.
Вообще, я просто насмотрелась Гримм и мне приснился очередной абсурд, с забавным моментом: "Рапунцель, спусти свои косы". Ох, сколько всяких историй уже было написано по сказкам, как их только не выворачивали. А я подумала, ведь много фф есть, где EXO оказывались в магическом и сказочном мире, где представали уже известными или неизвестными героями. Я хочу повторить этот опыт, только с одним большим "но". Хочу, чтобы они не с самого начала жили в сказке, а в ней при каких-то обстоятельствах оказались и вынуждены были выживать. При чем, возможно, в сказках не диснеевских и прилизанных, а именно в оригинальных, с кровью и кишками.
На самом деле, хотела сделать это с юмором и стебом, но не уверенна, что мне хватит на это фантазии. Просто так загорелась этой идеей, что хочется ей заняться. Возможно... когда-нибудь.

Я думала над тем, чтобы в реальный мир, как в заставке к десятому королевству, пустить магию. Чтобы мегаполис, да и весь остальной мир, превратился в сказочный. И люди получили свои роли, и вынуждены им следовать, при этом оставаясь со своим характером и определенными взглядами на жизнь. У главных героев останется память о том, как все было на самом деле, они объединятся и, в конечном итоге, вернут все так, как было. ТАДАМ! Только предварительно постебут друг друга, побьют и полюбят.

Вот и сказочки конец, а кто слушал... тот не глухой, значит.

@темы: something, fanfiction, типа бла-бла-бла